En tanto, respecto del precio del huevo, se calcula que debiera mantenerse entre los $215 – $235 pesos la unidad.
El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, entregó un nuevo reporte de precios de los Mejores Alimentos de Temporada (MAT), indicador elaborado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Odepa, que da cuenta de la evolución del valor de los productos que más consumen los chilenos en estas fechas.
Tal como lo explicó el titular del agro, existen productos que han anotado un importante descenso en su valor, como es el caso de los cítricos, que “probablemente tengan una reducción de casi el 50% del precio del limón y la naranja por la alta oferta”, según señaló Valenzuela.
“¿Qué más está barato? Según los datos de Odepa, el poroto verde está a $1.500, en promedio, en las ferias libres. También es un buen momento para la betarraga, que con limón y cebolla son buenas opciones. La lechuga ha resistido su precio y se ubica entre $700 y más al norte a $900 pesos en las ferias libres, lo cual es un buen canal de alimentación sana. Por su parte, el brócoli está con precios razonables, el zapallo italiano, dependiendo de la región, entre $300 a $400, incluso en algunas regiones del norte, como Coquimbo a $250. El pollo ha seguido con precios razonables, en torno de $3.000 a $3.200 en distintas regiones del país”, detalló la autoridad.