Puerto Valparaíso cierra temporada frutícola con alza del 21,7%

Puerto Valparaíso exportó más de 961 mil toneladas de fruta entre noviembre y marzo, con un 21,7%...

Manzanas chilenas crecerán 4,4% en exportaciones este 2025

La variedad Pink Lady lidera el alza en exportaciones de manzanas frescas, según datos del Comité de...

Destacan baja de hasta un 50% en el precio del limón y la naranja

En tanto, respecto del precio del huevo, se calcula que debiera mantenerse entre los $215 – $235...

Impulsado por el sector frutícola y alimentos Imacec de marzo creció en 3,8%

El Imacec de marzo 2025 creció 3,8% interanual, destacando el aporte del sector agrícola al dinamismo económico.

Puerto de Coquimbo cierra temporada frutícola con 117 mil toneladas exportadas

El Puerto de Coquimbo se consolida como un eje logístico clave para el norte de Chile gracias...

Impulsan revolucionario enfoque en la producción de cerezas para exportación

Se trata de una necesidad de adoptar prácticas más eficientes, sostenibles y enfocadas a la obtención de...

Frutas

Investigación busca potenciar el valor nutricional del arándano

Investigación de la Universidad Autónoma de Chile busca potenciar el valor nutricional y los efectos prebióticos del arándano. Leer Más

Frutas

Frutas chilenas comenzarán a exportarse a Indonesia

Se trata de arándanos, cerezas, kiwis y uvas, todos en formato congelado. A estas frutas se suman las nueces secas con y sin cascara. Leer Más

Frutas

Global Cherry Summit 2025: estrategias para fortalecer la industria

En el evento se buscará evaluar lo sucedido en la temporada reciente y definir estrategias para seguir fortaleciendo el mercado. Leer Más

Frutas

Polinización con drones: Alternativa para la producción de cerezos

La iniciativa busca optimizar la producción frutícola y mitigar las dificultades de la polinización con abejas en ciertas épocas del año. Leer Más

Frutas

Impulsan innovación genética para fortalecer la producción de uva de mesa en Chile y el mundo

Estos conocimientos permitirán desarrollar uvas de mesa con racimos más sueltos, facilitando su manejo y mejorando su calidad comercial. Leer Más

Frutas

Buscan obtener Sello de Origen para la Papaya Serenense

INIA Intihuasi lidera un proyecto para destacar los atributos únicos de la papaya en Coquimbo, buscando diversificar su uso gastronómico. Leer Más

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password