Viernes
18/08/2017

INDICADORES


Masa de pastoreo y horarios, la clave para producir más y contaminar menos
Cada día los consumidores están más informados y preocupados por el impacto que tienen en el medio ambiente los productos que utilizan, y los alimentos no han quedado fuera de esto (Campo Sureño).

Con seminario finaliza proyecto de calidad de carne ovina y bovina
Con seminario finaliza proyecto de calidad de carne ovina y bovina
Este proyecto forma parte del programa Bien Público Estratégico para la Competitividad Regional de Corfo (Mundo Agropecuario).



Prueban cosechadora de papas adaptada para el combate a la mostaza negra en Calama
Prueban cosechadora de papas adaptada para el combate a la mostaza negra en Calama
Destacan que en la etapa investigativa se detectó que el grosor de las raíces de la maleza dificultaba el manejo y acceso de los herbicidas que se ocupaban (Mundo Agropecuario).

Taller de propagación de plantas inició segunda temporada de Nodo de Frambuesa Orgánica en el Biobío
Taller de propagación de plantas inició segunda temporada de Nodo de Frambuesa Orgánica en el Biobío
Este nodo agrupa a una veintena de productores de las comunas de Ñiquén, Pinto y Coihueco, y busca ampliar la exitosa dinámica de charlas, talleres y seminarios de la temporada anterior para mejorar rendimientos y productividad (Mundo Agropecuario).



$1.250 millones destina la CNR para financiar obras civiles de agricultores del norte
$1.250 millones destina la CNR para financiar obras civiles de agricultores del norte
Rehabilitar proyectos de conducción y de riego, entre ellos sifones, es el principal objetivo de esta convocatoria (Mundo Agropecuario).

Asociación Gremial El Desafío reanudó actividades productivas en comuna de Villa O’Higgins
Asociación Gremial El Desafío reanudó actividades productivas en comuna de Villa O’Higgins
Uno de los principales problemas de los 30 socios de la AG era que dependían de la disponibilidad de un tractor de la municipalidad para sus labores agrícolas (Mundo Agropecuario).

Hongos medicinales y superalimentos entre las innovaciones premiadas por su aporte al agro
Hongos medicinales y superalimentos entre las innovaciones premiadas por su aporte al agro
La iniciativa reconoce los proyectos más novedosos para mejorar algunos tipos de alimentos, para proteger a otros, y para mejorar también la salud humana (Economía y Negocios).



Busca que agricultores de Chiloé pongan en valor su trabajo con sello patrimonial FAO y de la gobernación
Busca que agricultores de Chiloé pongan en valor su trabajo con sello patrimonial FAO y de la gobernación
Para ello, se realizó difusión en la Región de Los Lagos en servicios turísticos, campesinos, autoridades y colegios; como también se capacitó a cerca de 100 personas para entregar orientación y conocimiento de estos sellos (Mundo Agropecuario).

Explotación lechera en Chile ronda el 10% del potencial del país
Explotación lechera en Chile ronda el 10% del potencial del país
El gerente general de la entidad holandesa, Erik Heyl, detalla que es el sector más presionado en la industria agroalimenticia. También dice que márgenes de rentabilidad de las salmoneras no serán igual de positivos que en el primer semestre (Pulso.cl).







ARTICULOS


Prof. Carmen Brito:
Los desafíos de la industrialización del queso
Académica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh expuso en CHILELACTEO 2013.

OPINION


Enrique Sánchez, Comité Regional PL Los Ríos:
Producción Limpia para la exportación de berries
Para estar a la altura de los estándares mundiales no sólo se debe contar con sistemas de trazabilidad para asegurar la inocuidad de los alimentos, es preciso otorgar valor agregado a los productos del campo.

ENTREVISTA


Pamela Bertín, Seremi de Agricultura Región de Los
“Seremos una seremía de puertas abiertas para la comunidad”
A poco más de un mes somo seremi de Agricultura de Los Lagos, conversamos con Pamela Bertín, quien dice con orgullo ser la primera secretaria regional ministerial del agro en la historia de la Región de Los Lagos (Mundo Agropecuario).