Sábado
26/05/2018

INDICADORES


SNA pide poner foco en delincuencia rural y destaca trabajo en La Araucanía
Al timonel del agro le inquietan las complejas consecuencias que podría tener el proyecto de ley que crea el Servicio de Biodiversidad sobre las tierras rurales privadas. (El Mercurio).

Destacan en Fresia y Los Muermos a exitosos lecheros con asesoría Indap
Destacan en Fresia y Los Muermos a exitosos lecheros con asesoría Indap
Junto al trabajo del equipo técnico del proyecto e Indap, se han logrado importantes resultados productivos y de inversiones. (Mundo Agropecuario).



Director nacional de Indap destaca el desarrollo productivo de las comunidades indígenas de Osorno
Director nacional de Indap destaca el desarrollo productivo de las comunidades indígenas de Osorno
Enfatizó la opción que con los instrumentos de Indap, ya sea a través del riego en productores ganaderos y de hortalizas, o inversión y asistencia técnica para productores forestales puedan surgir a través de emprendimientos. (Mundo Agropecuario).

Recolectan 460 kilos de envases vacíos de fitosanitarios
Recolectan 460 kilos de envases vacíos de fitosanitarios
Para que el número recepcionado a futuro sea mayor, se debe seguir incentivando y capacitando a los agricultores de la zona en el buen uso de los agroquímicos. (Mundo Agropecuario).



INIA Remehue desarrolla estudio que fomenta la explotación sustentable de la morchella
INIA Remehue desarrolla estudio que fomenta la explotación sustentable de la morchella
El hongo que está presente en la Provincia de Palena es altamente apetecido por el mercado gourmet a nivel mundial. (Mundo Agropecuario).

El kilo de palta llega a $5 mil: precio supera al de un pote de caviar
El kilo de palta llega a $5 mil: precio supera al de un pote de caviar
Desde hace varias semanas que el aumento del precio del kilo de palta se ha transformado en tema de preocupación, análisis e incluso bromas en internet. (Radio Bio Bio).

Médicos Veterinarios del SAG se capacitaron en Bienestar Animal
Médicos Veterinarios del SAG se capacitaron en Bienestar Animal
El taller fue dirigido a funcionarios del Servicio Agrícola y Ganadero de Los Ríos. (Universidad Austral de Chile).



Investigador INIA es elegido como miembro de la Junta Directiva de Setac Latinoamérica
Investigador INIA es elegido como miembro de la Junta Directiva de Setac Latinoamérica
La Setac es una sociedad científica en el área de ecotoxicología ambiental y química donde se dan evidencias respecto al impacto de distintos tipos de contaminantes o de compuestos en el medio ambiente y en la salud de las personas. (Mundo Agropecuario).



Corfo apoyará capacitación a productores agrícolas en Ley de Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos
Corfo apoyará capacitación a productores agrícolas en Ley de Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos
Un nuevo apoyo al fortalecimiento de la Fruticultura Sustentable en la región de Valparaíso, dará Corfo a través del Programa de Formación para la Competitividad PFC. (Mundo Agropecuario).

Panaderías inteligentes: la nueva apuesta para mejorar los estándares del tradicional sector
Panaderías inteligentes: la nueva apuesta para mejorar los estándares del tradicional sector
A través de un programa de difusión y transferencia tecnológica se pretende convertir a empresas regionales en panaderías Smart Bakery permitiendo mejorar sus prácticas y productos. (Mundo Agropecuario).







ARTICULOS


Art. técnicos:
Las micotoxinas en la cosecha de maíz de EE.UU. de 2011-2012 y la producción de DDGS
La prevalencia y concentración de micotoxinas en los ingredientes de los alimentos para animales son una preocupación constante en muchos países del mundo [...]

OPINION


Argentina:
La PCR permite averiguar el sexo del embrión en caballos
Unos investigadores argentinos consiguieron mediante la técnica de la PCR analizar una biopsia de un embrión de caballo de tan solo siete días de vida y determinar su sexo antes de implantarlo en la yegua. (PVArgos)

ENTREVISTA


Claudio Ernst, director de Indap Los Lagos:
“Debemos ser cada vez más independientes en materia de consumo de hortalizas”
A juicio de Ernst, hoy en día las hortalizas que se consumen en nuestra región son mayoritariamente de zonas más al norte, pero evidentemente en la Provincia de Osorno existen condiciones para potenciar su cultivo. De éste y otros temas, el director de In