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22/09/2017

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Mercado mundial de lácteos dividido en los últimos meses
En Europa la caída de la producción de manteca ha sido mayor a la del queso. En Estados Unidos en tanto, la producción se ha dirigido más a la elaboración de queso que de manteca, esta última ha mermado (Fedeleche).
05/07/2017


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Mercado mundial de lácteos dividido en los últimos meses

La situación actual del mercado viene siendo impulsada por la reducción de oferta cuando la demanda no ha cambiado mucho en los últimos meses. Pero la oferta de leche está comenzando a mejorar, y se proyecta aumentos para el segundo semestre del año.

 

La demanda de consumo de productos, con base en grasas derivadas de la leche, continúa aumentando. Pero el crecimiento limitado de la producción de leche, principalmente en Europa muestra que no hay suficiente leche para producir los productos que satisfagan esta demanda. Esto es lo que se ha sentido principalmente a través de los precios de la manteca.

 

Los quesos también han sentido la falta de leche. Pero a diferencia de lo anterior, los procesadores están transformando en queso cuando hay disponibilidad de leche.

 

En Europa la caída de la producción de manteca ha sido mayor a la del queso. En Estados Unidos el incremento de la producción se ha dirigido más a la elaboración de queso que de manteca, esta última ha mermado. Estados Unidos va a seguir exportando quesos y esto probablemente ejerza presiones a la baja sobre los precios de los quesos.

 

Los precios de la leche en polvo entera se han reducido, acompañados por una pequeña baja en la demanda China. Sin embargo, se espera una mejora de la demanda china para lo que queda del año, lo que contribuiría a sostener los precios. De todas formas, se espera cierta estabilidad en los precios de este producto en el corto plazo.